Gelato - memiliki arti ice cream dalam bahasa itali, berkembangnya kuliner maka yang disebut gelato merupakan ice cream yang dibuat menggunakan teknik khas itali. Kandungan gelato kaya akan susu, sedangkan ice cream kaya akan krim. Pembuatan gelato dengan pengocokan yang lebih lambat dibandingkan dengan pembuatan ice cream sehingga tekstur gelato lebih padat. Ice cream biasanya disimpan dalam suhu minus 12 derajat sedangkan gelato biasa disimpan pada suhu 15 derajat lebih panas dibandingkan ice cream. (sumber: kompas)
Di pulau dewata ada satu tempat makan gelato ini yang sangat
fenomenal namanya Gusto Gelato. Terletak di Jalan Mertanadi no 46B, Kuta Utara seakan menyihir seluruh anak muda Bali. Pada awal dibukanya Gelato ini terjadi antrean
panjang yang mengular bahkan sudah bukan ular lagi tetapi naga dan hal yang
sama masih terjadi pada musim liburan. Ini yang menyebabkan saya penasaran
dengan rasa gelato yang disajikan di toko ini.
Disambut dengan pelayan dengan menggunakan pakian serba
orange, kita akan terlena dengan banyaknya jumlah varian gelato yang ada.
Sekitar 30 varian siap menggoyang lidah kamu. Gelato ini dibandroll dengan
harga Rp 22.000/2 scoop jika menggunakan cup dan Rp 24.000/2 scoop jika
menggunakan cone. Murah! Jika dibandingkan dengan gelato sejenis di tempat lain
1 scoop saja bisa mencapai Rp 35.000.
Kalau bingung mau pesan yang mana bisa langsung ditanya ke
pelayan yang jaga rasa mana yang paling banyak dicari orang. Saya disarankan
untuk mencoba mango dan mintchoco, sedangkan teman saya mencoba rasa caramel
dan coffee. Campuran cocho mint dan mango ini menurut saya pas. Rasa mangga yang manis dipadukan dengan rasa segar mint dan cocholate hmmm. Slurppp! Play your tongue! Ada juga varian lainnya yang unik ada rasa jahe, choco chilli dan masih ada yang aneh lainnya. Jadi kalau kamu kebali harus sempetin untuk kesini ya, kenapa? karena Bali PANAS! Semoga bermanfaat ya, like jika kalian suka, share jika kalian tidak keberatan, dan comment jika kalian ada saran tempat makan gelato yang khas atau jika kalian ada pertanyaan.
Grazie
No comments:
Post a Comment